domingo, 31 de agosto de 2014

Ifrn: Estudantes do Campus Ipanguaçu da instituição coletam mel

Foto: Assecom Ifrn
Sob supervisão do Técnico Agrícola e Diretor da Fazenda-Escola do Campus Ipanguaçu do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do RN (Ifrn), João Batista, os alunos do curso de agroecologia nível médio e tecnólogo fizeram hoje coleta de mel de abelha, que será utilizado no cardápio da Merenda Escolar do próprio campus.
O consumo de mel resulta em um aporte complementar à dieta, conforme postagem no site da instituição acadêmica.
Também possui enzimas, minerais e oligoelementos tais como: cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre e zinco.
Dentro dos componentes do mel encontram-se os flavonoides, altamente distribuídos no reino vegetal.
São compostos fenólicos, responsáveis pela cor de numerosas flores e certas frutas.
Os flavonoides têm capacidade antioxidante, mas, em contra partida, evitam a oxidação da vitamina C (antioxidante), protegendo-a de sua inativação e potencializando sua ação.
A vitamina C extraída de uma fruta cítrica fresca oxida-se em pouco tempo, reduzindo sua quantidade pela metade; daqui temos a vantagem de aplicar pequena quantidade de mel ao suco de laranja.
Também possui a propriedade de realçar o gosto dos alimentos e sua conservação por mais tempo.
Muito útil no tratamento de quadros de problemas respiratórios.
A nível digestivo, é aperitivo, contribui na digestão de proteínas e lipídeos, e na normalização do trato intestinal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário