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Boa
notícia para os amantes do cafezinho: ao contrário do que se imaginava, o
consumo de cafeína não causa alterações nos batimentos cardíacos ou doenças
relacionadas ao sistema cardiovascular.
É
o que aponta um estudo da Universidade de São Francisco (USCF), Califórnia,
Estados Unidos, registra informação da assessoria de imprensa da instituição.
A
grande preocupação com o controle do consumo de cafeína deve-se sobretudo pelo
consenso que existia, até então, sobre seu efeito prejudicial a taxa extra de
batimentos cardíacos.
Acreditava-se
que o consumo dessa substância, presente não somente no café, mas em chás,
chocolates e até mesmo em determinados medicamentos, poderia aumentar o risco
de doenças como Acidente Vascular Cerebral (AVC) e arritmias cardíacas.
Porém,
de acordo com o estudo ministrado pelo Cardiologista e Diretor de Pesquisas
Clínicas da USCF, Dr. Gregory Marcus, a comunidade médica deve reconsiderar as
recomendações sobre o consumo do nutriente, pois ao contrário do que se
acredita, a cafeína pode trazer benefícios à saúde do coração.
A
pesquisa contou com 1.388 participantes selecionados aleatoriamente a partir do
banco de dados do Estudo de Saúde Cardiovascular do Instituto do Coração
americano (NHLBI).
Essa
base contou com cerca de 6.000 pacientes, com exceção daqueles com problemas de
arritmia conhecidos.
Pesquisadores
do Instituto acompanharam o consumo regular de produtos com cafeína durante o
período de 12 meses, avaliando a frequência alimentar e monitorando os
batimentos cardíacos dos pacientes durante 24h por dia.
A
frequência do consumo de café, chá e chocolate era determinada através de um
formulário de pesquisa.
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